Мысли на стекле

Татьяна Анатольевна Соколова
Метель метет, ни зги не видно,
Весь город в снежной кутерьме,
И станет вдруг все очевидно,
И все понятно в прошлом мне…

Пока танцует резвый ветер
Свой «танец с саблями» во мгле,
Как на холсте при тусклом свете
Рисую мысли на стекле…

О мысли, вас всегда так много,
Вы ткете сложностей узор,
И с вами не легка дорога,
Коль нет любви и мрачен взор…

Я от себя вас гнать не буду,
И не пойду на поводу,
Что не звучит, возьму, забуду,
А в остальном зерно найду…

Пусть прорастут ростки стремлений,
Стихи души вдруг зазвучат,
Нет места больше для сомнений,
Мечты меня пусть вдаль умчат…