Штрихи

Сергей Чиганцев
Затихают в зное летнем
звуки, птицы, многоцветья,
Но не пишется, поверьте, -
хоть залейся соловьи.
Вот под серые дожди
и мерцание в тумане
Растревожит
и поманит
Об ушедшем погрустить...
             *
Природа замерла под осень,
Без понуканий пастуха.
И кормит, терпит все
и сносит,
Как кобылица сосунка.
            *
Зима: метель и кутерьма.
Мороз покалывает кожу.
Сжимаюсь весь
и о-сто-рож-но
Вдыхаю изморозь до дна.
            *
Весна дает побеги новые
И чертит веточкой по-птичьи
(Стремясь, отнюдь,
не к стопудовому)
Штрихи неброского величья.