В последний день осени...

Ольга Матвеева Панфилова
Осень попрощалась с нами
Спокойным, тихим, тёплым днём.
Его мы в памяти оставим,
Красиво написав о нём.

Зима ведь не спешит совсем,
И холод свой пока не дарит,
А это - точно праздник тем,
Кто так по жарким дням скучает!

И птицы рады в вышине,
Сбиваясь неразлучно в стаю...
Откуда знать им обо мне?
А я за ними наблюдаю...

Стою, прикована к окну,
И взгляд мой там, в небесной дали...
То явятся, то пропадут -
Волнами по небу летали...

Полёт стремителен и чёток!
Крыло в крыло, как по расчёту!
Вперёд, направо, вниз, налево...
"Король" там правит?
"Королева"?

Но вмиг распалась красота,
Следа от стаи не осталось...
Исчезли, словно в никуда..
А вдруг мне это показалось?

Но нет, своим глазам я верю
И память стаю сохранит!
На прочность небо их проверит -
За облака к себе манит...

Со мною осень так прощалась,
Чудесный танец подарив!
В стаю душа моя умчалась,
Услышав трепетный мотив...