Бомба

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Среди шумной толпы я тебя проглядел,
И уехал в таёжные дали.
Ждать любимую - мой постоянный удел,
Под развесистым древом печали.

Голова иногда, словно шумный вокзал-
Превращается в вечность  минута.
Я уехал один. Ничего не сказал,
В бездну времени рухнув как будто...

Вспомню вдруг о тебе - дорогое лицо
Нежным солнцем весенним объято...
Но несёт почтальон для меня письмецо,
Словно... бомбу, в конверте помятом.


28.11.11г.