Живая вода

Александр Ратыня
Как нашел я, братцы, воду живую,
Да пустился я плясать плясовую, -
Живой радости не видел я края,
В свои гусельки яровчаты играя.

Ведь Живая Вода,
Это твоя, брат, слеза,
Та, которую пролил
За тех, кого полюбил.
То не снег  в образах –
Это Правда в слезах, -
Видишь свет в небесах –
Это Правда в глазах.

Взять хотел я, братцы, воду живую,
Только к ней ведь не пройти напропалую -
То умоется дождем серебристым,
То укутается облаком пушистым.

Ведь Живая Вода
К нам приходит сама,
Чтобы раз навсегда,
Ушла из сердца зима.
Ведь Живая Вода,
Это твоя, брат слеза,
Та, которую пролил
За тех, кого полюбил.

Все зовет она к Небесной Отчизне,
Да дойти не знаю, хватит ли жизни,
Той заветною стезей прямоезжей,
По-над облаком за Белою Вежей.

Погляди в Небеса –
Это Правды глаза,
Там – Живая Вода –
Свята Божия Слеза.
Там – Живая Вода –
Свята Божия Слеза
Та, которую Он пролил
За всех, кого возлюбил.

24.07.2004