Ангелы простят

Адам Кэдмон
(17:54 ~ 02.06.2005)
               
Закат…
Ему наверно очень рад,
И жизнь пошла на новый лад.
Едва просачивается мрак.
               
Закат…
Ты много больше, чем твой брат,
Он – на подъём, а ты – спад.
Вмешаешь тысячи карат!
               
Закат…
Я не хозяин твой, хотя богат.
Ты слышишь тишь – глухой парад –
То люди весело молчат!
               
Закат…
Там в небесах огни горят,
Ночные ангелы не спят.
И потемнел мой тёплый летний сад.
               
ЗАКАТ!
Я не хочу тебя терять,
Ты мне напомнил мою мать,
Не смей же гаснуть, увядать!
Сегодня буду я мечтать
И заполнять свою тетрадь.
Быть может, ангелы простят,
Что пожелал средь них витать…