Спасибо Бог, что я не крыса

Варя Грибкова
Спасибо Бог,
что я не крыса,
А просто
честный человек,
Хотя не вижу
в жизни смысла,
Где все
воруют и вовек.

Особо
преуспел чиновник,
Разграбил
всю мою страну,
И государственный
разбойник
Народу объявил войну.