Осенний романс

Иванова Елена
Осень унылая спрятала лето…
Утро дождливое скорбью отмечено.
Ну, неужели было все это -
Запах черемухи страстью увенчанный?
 
Я вспоминаю ту встречу прощальную,
Бусинки слез на ресницах каштановых…
Часто писать вы тогда обещали мне,
Я обещал отвечать неустанно вам…
 
Песня тоски вместо вальса венчального…
И растворились вы в поезде времени…
А на душе суета привокзальная
Смешана с болью утраты безвременной .

Я не пишу вам… И вы мне не пишете..
Надо ль судить за свои обещания?
Но навсегда сохраню в душе, слышите,
Бусинки слез и ту встречу прощальную…