Мировой кризис

Виктор Сонкин 3
Аналитики картину
Рисовали в Год Быка:
В мир прогресса Украину
Тащит кризиса река.

Взял астролог неба карту
И твердит наоборот –
К украинскому стандарту
Прогрессивный мир несёт.

Олигарх заверил чинно,
Глядя на свой новый счёт:
- В этот кризис Украина
Вся, конечно не умрёт.

Глядя, на петель удавки,
Говорит народ простой:
Власть имущих, от отставки,
Спасёт кризис мировой.

Интересный взгляд на кризис
Появился у бомжей, -
На жилфонде делать бизнес,
Сдав подвалы для семей.

У воров, на риск охотных,
Появилася  мечта, -
Миллионам безработных
Дать рабочие места.

Склонит магов и факиров
Кризисная полоса,
Брать уроки у банкиров,
Вытворять чтоб чудеса.

Шарлатанам-аферистам,
Не позволит зависть жить
К депутатам и министрам,
Что умеют так дурить.

Заживёт Страна богато.
Хлынет вновь российский газ,
Президент когда наш в НАТО,
С коблом всем уйдёт от нас.

Если не спасёт буржуйка,
Когда кончится запас,
Друг мой! Валенки обуй-ка,
Да пойдём с тобою в пляс.