Ой, молва. молва

Косачев Виктор Александрович
Ой, молва, молва

Как пошла молва, водой талою,
И без рук, без ног, больно бьёт под дых.
От словца змеи, целый паводок,
О! Всевышний мой, кару дай на них.

Видно в радость им баломутие,
Как бальзам больным, для здоровьица,
И не раз уже, грязи мутные,
Обдадут волной, и уносятся.

Но я сух и чист, ни сориночки,
Седины чуть, чуть лишь добавится.
Их на вилы бы, не на вилочку,
Над костром держать, пусть пропарятся.

Да плывут потом с водой талою,
И не будет впредь, больше паводков.
Не узнать же их, прячут жало ведь,
Лицемер хитёр, с большим навыком.

Когда видишь ты, что молва пошла,
Отче наш читай, и зажги свечу.
Что утёс хуле, нам молитвой дан,
Боль душевную, всегда так лечу.

Улыбайся всем, и узнаешь их,
Глаза прячутся, взгляд с прищурами.
Смейся им в лицо, это что под дых.
Любопытство глаз, вдруг -  понурые.

Ой, молва, молва, если б  знать из уст
Ты из чьих пойдёшь, водой талою?
Когда вижу грязь, я всегда молюсь,
И идёт в песок, мрази паводок.
------------------------------------------------
21 октября 2011г.