Взглядом посмотрев сторонним...

Смирнов Олег
Взглядом посмотрев сторонним
На земные увлеченья,
Кажешься потусторонним
Иноземным исключеньем:
То к чему стремятся люди,
Мне совсем неинтересно,
От чего бегут повсюду,
Мне занятно, если честно.

Как пришелец-одиночка
Воплотился в это тело,
То, что сверху – оболочка,
А внутри – ОНО засело:
Не дает пожить спокойно,
Насладиться жизнью бренной –
На Земле я как покойник,
Но живей всех во Вселенной.

Мне не надо прогибаться,
Строить из себя кого-то,
Принимать хлам за богатство
Тоже как-то неохота,
Но сказать, чтобы уютно
Мне ходилось по планете…
Разве ж там, где малолюдно,
Или вовсе люда нету.

Я с руками и ногами,
Как обычный человечек,
И сдается временами,
Что ушел я недалече
От хвостатой обезьяны,
От прожорливой акулы,
От свиньи, когда по-пьяни
Возвращаешься с загула,
Попугая что вещает
Чьи-то истины надменно,
Краба с крепкими клещами,
Что цепляется за землю,
Бегемота, крокодила,
От жирафа и гиены,
Разодетого павлина
В зеркале порой одену,
От ужа и скорпиона,
От других ползучих бестий,
Мухи и хамелеона…
Да, друзья, я с вами вместе!