Печаль

Дмитрий Изотов
  Печаль

В небесах лечу, в тучах купаясь,
В тоже время шагаю в строю.
Листом берёзовым в лесу являясь,
Словно кактус, в пустыне стою.

Наполняюсь водой дождевою,
И, при этом, пустым остаюсь.
На Луну, словно волк серый, вою,
Как гиена, под Солнцем смеюсь.

Ярко свечи горят, украшая
Мир вокруг себя чёрной тьмой.
Крутые повороты совершая,
Я иду по дороге прямой.

Хотя и блещет золотом монета,
Улетели надежды все вдаль.
Повернулась жизнь в сторону света,
Но в душе поселилась печаль.

Ноябрь 2011 г.
Санкт-Петербург