Танцуй со мной, смерть

Феандилль
Станцуй со мной,смерть,
Мой последний танец.
Станцуй со мной,смерть,
Я граф-самозванец.

Я как будто герой
Дешевых дамских романов,
Я как будто король
Лести,лжи и обмана.

Я сплел паутину
Но и сам в ней остался,
Я рисую картину
Как я жил,обжигался.

И мой мир давно пуст -
Одинокий скиталец...
Кружева моих чувств
Кто-то вынул из пялец.

На доске лишь король -
Будет правильней сдаться,
Я прошел через боль,
Я не буду пытаться.

Пусть не мной это начато,
Но счета предоставлены,
Все долги мной оплачены,
И все точки расставлены.

Танцуй со мной, смерть,
Моя жизнь на курке.
Танцуй со мной,смерть,
Я уйду налегке...