Осень золотая

Анютины Глазки -2
Осень золотая в красках сентября,
Листьями цветными устлана дорога,
Дворник невеселый, листопад кляня,
Собирает листья, взяв метлу в подмогу.

Он когда-то тоже листопад любил,
Тоже веселился под осенним небом,
Но сейчас об этом просто позабыл,
Глядя, как с листвою балуется ветер.

Он когда-то тоже осень собирал,
Ползая под кроной старенького клена,
И в цветных сугробах ножками шуршал,
Складывая листья в руку капюшона.

Приносил для мамы в вазочку букет
Из кленовых пятен красно-желто-рыжих,
Только все забыто. Мамы уже нет,
И клянет он осень матерно-бесстыже.

сентябрь 2009г.