Прости меня. Мой светлый путь был низок

Григорий Владимирович Горнов
Прости меня. Мой светлый путь был низок.
Уста мои не ведали преград.
И лес казался тьмой, был близок.
Я был паломником на острове цикад.
И их игумен сгустком вдалеке
Вдруг перешел дорогу, скрылся в чаще.
Луна, как ты плескалась в молоке.
А ты спала, ворочаясь всё чаще
Как рыба – в телеграфных проводах:
Вода ушла, оставив только сети.
Я вспомнил фотографию в газете,
Ты там стоишь с полковником в летах,
И вас как древо обнимают дети.