Осень золотая

Юрий Куваев
Ну здравствуй Осень золотая,
Ты в мир наш радугой вошла,   
Сентябрь днём знаний открывая   
И дождичком всплакнув с утра.
   
Сменила радостное Лето,   
Переродилась,став мудрей,
Набравшись силы у Природы 
Красой чаруешь ты своей.
 
Твоя пора-сердец услада
И вдохновения души,
Родной землёю любованье,
Раздумий,в трепетной тиши.

Твой лик величьем поражает, 
Сокрытым таинством живым,    
Многообразием палитры,    
Капризным норовом своим. 
 
Прекрасна Осень ты собою,
В тебе есть Лето и Зима,
Так будь любимой и желанной 
Прими Дар вешний в закрома.   
                01.09.2011г.