ещё и ещё предстоит...

Галия Гали
                Воды печальны, куда ни теки.
                (с) Никита Зонов
               
                Никите               



ещё и ещё предстоит…
ты сам для того неизведан,
чей внутренний счёт не закрыт
потерям, тревогам и бедам.
и надоба в горькой тоске
тебе до конца не понятна,
как линий витки на руке,
пока проступивших невнятно.
ещё и ещё… зачерпни
глубокой воды и полынной
развёрстой в тебе полыньи,
и ночи бездонной и длинной,
где рыбою блещет луна,
и бьётся во сне беспробудно
невнятная боли волна,
вплетаясь в тебя бесприютно…