За окном смуро

Мужик Седой
За окном смуро и сыро.
Срочных дел, похоже, нет.
Непогода. Подфартило.
Время есть крапать сонет.

Пусть не сразу и не споро
Ты его сваяешь дед.
Потрудись-ка до упора.
Без труда ведь нет побед.

Вспомни правила рифмовки.
Стоп различных сочетанье.
Слог мужской поставь в концовке.

Применяй, рифмуя, знание.
Без него стихи неловки
И не светит им признание.

      Ноябрь 2011г.