Ночное

Весьма Странный Кот
Надорвано ржавое небо и льнет закатами.
Дороги пусты. По углам заблудился снег.
Я так к тебе рвусь и срываюсь на дикий бег,
Что время дроблю, расщепляю его на атомы.

А ночь опоздала, но все же в объятья кутает
тебя. за окном разрывается свет луны.
И руки ее вновь проказнически черны.
Она привязала все звезды тугими путами.

А я проживаю еще один день отшельником,
И только к тебе я готов проложить всю жизнь.
А ночь примеряет вновь саваны госпожи.
И пыль на карнизах как отзвук работы мельника.

И молча забыться, оставить свечу гореть ко сну.
Прижаться к тебе. Поутру заварить не чай.
Услышав забытой природы призывный лай,
Открыть для себя неугаданную весну.