Я расскажу тебе о ветре

Игорь Леонидович Жуков
Я расскажу тебе о ветре.
Сейчас узнаешь ты о нём,
Ведь ты стоишь всего лишь в метре,
А значит, будешь с ним вдвоём.

Под облаками он летает, –
Там ветер мой один живёт,
Укрывшись снегом, засыпает,
И вместе с солнцем он встаёт.

Но одиноко там ему,
И он на землю прилетает,
Осенним утром потому
Он к небу листья поднимает.

Но им не суждено летать.
Полёт для них – одно мгновение.
И ветер может лишь мечтать,
Чтоб вечным было дуновение.

Я расскажу тебе о ветре…