под обложку запрятав, что чёрной землёй закидав...

Аникина Ольга
                N.

Под обложку запрятав, что чёрной землёй закидав,
ты свой труд отпускаешь,
и время берётся за правку.
От меня до тебя всеобъемлющее «никуда».
Я уже сомневаюсь, что ты существуешь взаправду.

Мы с тобой –   письмена, нас хранит амальгама листа,
и китайская тушь, и сырой монохром акватины.
Наш альбом пролистали.
Читатель листал и устал.
И торговец из лавки на нас не нажил ни сантима.

Говори-говори,
всё равно говори, не молчи.
Даже если сокровища
спущены  вниз по теченью,
даже если ты понял,
что строки отныне ничьи,
и свободны навеки
от жалких  земных посвящений. 

30.11.11