Время

Анатолий Цымбал 2
По капле время ощущенье цедит,
Одно на всех в распахнутые рты,
Что льют с ковша созвездия медведи-
С "пригорка" бесконечной высоты.

Для всех века-для вечности минута,
На циферблате солнечных часов
И горб Луны к Земле чуть-чуть пригнутый
Сбежать мечтает, отпихнув засов.

Избыток времени явился ниоткуда
И точно в срок уходит в никуда,
И пусть он появился не оттуда,
То и уйдёт прилежно в нитуда.

Мгновение живёт на грани вдоха
И каждый миг по своему не плох,
А с выдохом меняется эпоха,
Но как прекрасен самый первый вдох.

       2000 г.