Жизнь - сигарета

Пономарев Андрей Владимирович
                послушать песню - http://awp05.ucoz.ru/index/zhizn_sigareta/0-184

Нас выдумал Бог, рисовав силуэты
Как будто бы взял, закурил сигарету.
Как пепел дотянет до фильтра отца
И прахом рассыпется жизнь наша вся.

Все курит, вдыхает он ваш аромат,
Кто горький и гадкий - увы, он не рад.
Так хочется враз затушить тот бычок
Там чистая деготь смола и сучок.

Бывает, зажжет сигарету он ту
Противно ее подержать в своем рту.
Сера убила весь аромат,
В печку, в огонь ее, дьявол уж рад.

Есть сигарета, слащеная, да-а...
Красива на вид и зачетная вся
Радуйся глаз и потрогай рука.
А запах ужасен ее табака.

Редкая форма - чистый табак,
Без примесей гадких и всяких там швах.
Порадует всех нас своей простотой
И ароматом, как чистой водой.

Люди простые - сигара тонка,
Как папироса, жизнь моряка.
Богатых и крепких вождей и господ
Ждет высший чиквито изнеженный сорт.

Не всех вас докурит отец до конца,
Кто-то погаснет от ветра, дождя.
Кто-то захочет своею рукой
Других затушить и убиться самой.

Только уж чистый, добротный табак
Покурит отец, да и будет им рад.
Выбрасывать жалко хороший бычок
До фильтра дотянет такой косячок.