Памяти друга

Косачев Виктор Александрович
  Памяти Друга
     Посв. Своему Другу Попову К.И.
Мы сожалеем о людях хороших,
Только тогда, когда нет их в живых.
Кто -  то о том, вслед им камень был брошен,
К цели своей не успел, не достиг.

Горько рыдаем, лукавя друг другу.
Лоб ведь не книга, душа не алтарь.
Был мне живым замечательным другом.
Рано из жизни ушёл, очень жаль.

Да он ушёл, и живым всем оставил
В память, друзей, и продавшихся слуг.
Тут они рядом, в крови им лукавить.
Вечная память, земля ему пух.

Он не безгрешный, как все мы живые,
В каждом из нас – есть пороки, вражда.
Только ему все на равных, прости им,
В ком до сих пор, как к живому злоба.

Мы сожалеем о людях хороших,
Только тогда, когда нет их в живых.
Выбросьте камень, им меч уже вложен
В ножны, и рядом сказал положить.

Может и там лицедеев по горло,
И неизвестно, кем правится бал.
Лично прощаясь, как с другом, мне больно,
Слёзы невольно текли по щекам.

Зная не встречу, в поддержку мне слова
Он мне не скажет уже никогда.
Как в бывших встречах – не – Здравствуй – Здорово,
Как поживаешь? В ответ – Как всегда.

Видишь, здоров, никому я не должен,
Радуюсь жизни, воде и цветам.
Ну а теперь, его меч уже вложен.
Вечная память, хорошим Друзьям!
-----------------------------------------------22 ноября 2010г.
  22 ноября 2010 г.