Завтра, первый день зимы

Наталья Лышко
          30.11.11.
А у нас сегодня дождик, а у вас?
Завтра будет зимний день, как в первый раз.
Только будет ли кружиться белый снег?
Или дождик будет плакать за нас всех?!

И  тоскую я по зимушке - зиме!
Потому что родилась я, в феврале.
Белый снег - моя перина и кровать,
Иль без снега новый год встречать опять?!

Я скучаю о метелях и пурге,
Колыбельную что пели, песню мне.
Копошилась я в сугробах с головой,
Ох! Как мамочка, мне хочется домой!

Так прижаться, что б растаяли снега!
Не страшны метель ни вьюга, ни пурга...
Если любим мы друг друга, не беда! -
Не погубят нашу ласку, холода!!!

А у нас сегодня дождик, а у вас?
Завтра будет зимний день, как в первый раз.
Только будет ли кружиться белый снег?
Или дождик будет плакать за нас всех?!
      


               * * * *

У королевы снежной есть сказочный художник
И в бисер белоснежный он превращает дождик.
Летят теперь на землю пушистые снежинки,
Художник тот не дремлет, рисует нам картинки.

Затейливым узором, раскрасил в доме окна,
Бурчит дедок с укором - невидно через стёкла.
Он заковал в лёд реки хрусталь смешав с лазурью
И в гости приглашает пургу, метель - шалунью.

Гордится королева, художником довольна,
Что не сидит без дела, хозяйничает вольно.
Без рук, без ног рисует, старается художник.
И бенефис танцует в снежинках бывший дождик.