Восторг

Анатолий Цымбал 2
Возникли ль мы, пришли оттуда?...
В запястьях наших меч и боль...
Любовь и есть рожденье чуда
Для всех- кто раб или король.

Амур мурует поднебесье,
Сбивая с глаз стыда замки
И чувства в буйстве куролесья
Стирают нежностью клыки.

Скользит по нервам "яд" восторга,
Зажатый щупальцами вен,
Здоровый дух в смятеньи дрогнув
Ломает узы пылких стен...

И на ресницах капля счастья
Впитала чудотворный миг...
Ночное небо чёрной пастью
Глотает воспалённый крик.

Терзает тело бунт природы,
Под кожей судорожно резвясь...
В любви безумствуют народы,
Творя космическую связь.

     2000 г.