Небо дышит живым серебром...

Александр Сет Зулькарная
                К ***

Небо дышит живым серебром,
Ветер тихо ведёт разговор:
У любви нет ни зла, ни добра,
Для неё, что святой ты, что вор.

И отведав её хоть на миг,
Ты не сможешь уже быть другим:
В этом миге твой истинный лик,
Песня Сердца, божественный гимн.

Я люблю Тебя, ***, прими,
Не идти мне с Тобой по пути;
Ну и пусть, бог с Тобой, не суди,
Не понять мне природу любви.

Не хочу я её понимать -
Я влюблён и прощаю грехи;
Не намерен пришествия ждать,
Сам судья, и для всех - адвокат.