Каноны преступать нельзя...

Резанов Александр
         *   *   *   * 

Каноны преступать нельзя…
Раз преступил и… всё:
И там уже не тормозя
Покатит–понесёт.
Сначала люди проклянут.
Чуть позже – небеса.
А дальше грешник свой маршрут
Уж проклянёт и сам.
Но в сердце будет только злость
Без разных «Почему?»
И дум «С чего же началось
Движение во тьму?»
Ведь ясен сразу же ответ:
Развилкою судьбы
К дорожке всех дальнейших бед
Стал грех, что первым был.
Вот потому-то мудрость вся
Заключена в одном:
Каноны нарушать нельзя!
Нигде! Никак! Ни в чём!..