Цветы и люди - братья!

Алексей Прохожаев
Махровый солнечный тюльпан
Он богом свыше людям дан.
И я скажу, как графоман:
Тюльпан ваш, больше чем тюльпан.

Тюльпан ваш пахнет дивной розой,
Искристой, радостной, весёлой.
И на пион чуть-чуть похож,
Блистает пурпуром, пригож,

Весь светится, как римский папа,
Но в этом вы не виноваты.
Вы виноваты только в том,
Что думаю я всё о нём:

В кого он только уродился,
Зачем во мне он поселился,
Зачем стучится слёзно он,
В мой скучный одинокий дом?

Зачем зажёг огонь в груди?
Ведь жизнь казалась позади...
Меня цветок ваш покорил -
Он душу людям приоткрыл,

И показал свой страстный пыл,
К любви  и жажде счастья...
И для себя я так решил:
Цветы и люди - братья!

2.11.2011

Фото  из и-нета