Откатики. Квадриптих

Оиллио
В конвертах беленьких несут прагматики
Откаты крупные и так, откатики -
Хотят понравиться большим романтикам,
Что любят креслица и кабинетики.

Но чур меня! Мне сон привиделся:
Сидят романтики как безбилетники,
Этап себе здесь каждый мерял сам:
Ручонки потные - в стальных браслетиках.

Толпою шумною, лесоповальною,
В нарядных ватниках бредут романтики
Откаты крупные - дорога длинная...

                ***

Мы провели с тобой вечёр во сладострастьи...
И два транзита для отката.
Чтоб не случилося нежданного несчастья
Транзит повесили на космонавта.

                ***

Не уверяйте, что откаты - это пошло!
Не пяльтесь попусту в пустые кошельки!
Не наполняются дырявые кошёлки?
Вам так и надо, чистоплюи-пошляки!

Нет, занести откат чинуше - это нежность,
Секс высшей пробы, спорт, маммоново клеймо:
То ты ему засаживаешь вежливо,
То он тебе в ответ даёт своё...

                ***

Мы с тобой - друзья навеки:
Два транзита и обнал
Провели для Человека -
Он контрактом приласкал.

30.11.2011