Первый снег

Анатолий Цымбал 2
На первом ворсе снега
Следов темнеют пятна-
С перрона до ночлега
И отдохнув обратно.

Мозаика движенья,
Привитая к асфальту,
Рисует отраженье
Прохожих хрупкой смальтой.

Зима подсуетилась,
В свои созрела сроки,
Снежками прилепилась
На крыши и дороги...

Машины огрызнулись
Подошвою скрипучей
И тоже подскользнулись,
Раз подвернулся случай.

И никуда не деться,
Рецепт есть от простуды:
Друг другом отогреться,
Приняв тепло за чудо.

     2000 г.