Сокровенных в сердце уголков немного

Виктор Игнатиков
Сокровенных в сердце
         уголков немного,
В них воспоминаний
         не запрёшь и горсть.
Прошлое наружу
         выищет дорогу
И предстанет в мыслях,
         как незваный гость.

И к кровати, ставшей
         сразу неуютной
И чужой от старых
         перегоркших слёз,
Подкрадутся тихо
         страшные минуты
Горьких и пьянящих
         сумасшедших грёз.

И рассудок,
         время разорвав на части,
Сливши воедино
         память и мечту,
Растерзает душу
         томной жгучей страстью,
И оставит в сердце
         боль и пустоту...

      Ташкент,  9.05.1968