Ангел

Бурдина Юлия
На землю ангел опустился,
Поступки добрые считать,
В деревне тихой поселился,
И за людьми стал наблюдать…

Идет неделя за неделей,
Не слышит добрые слова,
Поступки тоже поредели,
Их раскололи на дрова,

И ангел стал учить убогих,
Вселять в сердца их доброту,
Духовно он исправил многих.
Немногим вскрыл их красоту…

И зло давно там разрасталось,
Посеяв гнева семена,
И вся деревня им питалась,
Стелилась зависти стена,

И ангел стал болеть серьезно,
И крылья стали опадать,
Он на людей кричал так грозно,
И гнев его стал пронимать,

И раз вспорхнул он в поднебесье,
В свои края он улетел,
Деревню же забрали бесы
В свой многочисленный удел…

Обидно было и досадно,
Не смог он людям тем помочь,
Сам разболелся он изрядно,
Деревню же забрала ночь…