Снег сегодня...

Леонид Васюкович
 
Снег сегодня, только  белый снег
Падает стеной с седых небес.
Я тебя не  видел целый век,
Вот и жду, как чудо из чудес..
За  окном моим сегодня снег,
На душе и грустно, и хмельно.
И не лечат  песни горных рек,
И  не пьется одному вино.

Обожгло разлукой до весны,
Раны не унять, не исцелить.
Мучают нерадостные сны,
И метели мир хотят пленить.
За  окном моим сегодня снег,
На душе и грустно и хмельно.
И не лечат  песни горных рек,
И  не пьется одному вино.

Безответные гудки тревожат высь,
Письма рвут безжалостно ветра.
Сколько раз твержу себе: -Держись!
Это лишь проделки декабря.
Неуемный, бесконечный снег,
Как шрапнелью, бьет в мое окно.
Отзовись, любимый человек,
Без тебя  и горько, и хмельно…..
……………………………………….
И не лечат песни горных рек,
И не пьется одному вино.