В краю радужных чурчхел

Болтушка
Из мира суеты
и жизненных проблем,
спасенья для своей души
алкая,
в страну квази-мечты
и отвлечённых тем
я заглянула:
Мама дорогая!

И прочитав стихи,
что на слуху у всех
и лавровый веночек
примеряют,
на нервное хи-хи
и критиканства грех
меня пробило, и икота
злая.

Я в первом классе стих
замучилась зубрить,
бессмыслицею разум
напрягая,
о том, как мама-псих
затеяла помыть
все мылом в доме рамы,
убирая.

Прошло немало лет,
но словно гвоздь в виске:
я часто неуместно
вспоминаю
тот глупый школьный бред,
как мыло на стекле,
разводами белесыми
стекает.

Но вдруг, как дежавю -
стишок из букваря!
и пьедестал почётно
занимает.
Я знаю, где живу,
но, мягко говоря,
я мыло по нечётным  (даже)
не глотаю.

В страну зеркальной лжи
и эфемерных тел
я забрела, душе своей
внимая.
Но сердце не лежит
зерно среди чурчхел
искать, и прах с ступней
я отряхаю.


Ни к кому конкретно, просто понравился размер и стих про чурчхелы Инны Селевёрстовой. )))