Полковник

Анатолий Цымбал 2
Не срыть окопами кавказские хребты-
Булатный щит меж севером и югом,
Здесь зверски убиенные мечты,
Осколочно, приписаны к заслугам.

Недоумением впечатаны в глаза:
Броня и гильзы пьяного железа
И амбразурой стали образа,
И юный лик кинжалами изрезан...

Пусть у войны не женское лицо,
Закрытое под маской камуфляжа,
Изъеденное кровью и свинцом
И победив- оно не станет краше.

Получен, чётко, дьявольский приказ:
Столкнувший лбами воина и горы:
И закипел разбуженный Кавказ-
"Калашниковым" щёлкая затвором.

В побоищах нет места для судьи...
За всех ответил отставной полковник...
Согнуло сердце орден на груди
За то, что долг "карателя" исполнил.

И судный день обсудят все суды...
Никто не знает: там почём расплата?
И студят небо скорбные "труды",
Ну почему Россия виновата?

      2001 г.