Мой самый северный форпост

Кондор
* * *

мой самый северный форпост
мой самый южный указатель

когда голодные псы гонят усталого оленя
на Полярную звезду
я тщусь защитить его брюхо и колени
от летящих из-под ног камней
но тянет за собой олень
кровавую борозду

мой самый южный форпост
мой самый северный указатель

сигнал охотничьего рожка возвестил эту охоту
они сглатывали слюную предчувствуя клокотание крови

о Гончий Пёс
приятель
тебя тоже пьянит запах горячего мяса?
но я не отдам ни тебе ни им
на растерзанье благородную тушу
так утри же свой нос
занавес опущен
разве не ясно?

утренний курок не спущен
и вы опоздали на тризну

мой самый северный форпост
мой самый южный указатель


29 декабря 1986
Геническ