Предновогодний монолог

Кондор
Не пишется и не поётся. Стресс.
Страстей экспресс
проследовал нивесть куда.
Невесты шлейф мелькнул
в такси.
Спаси!
Разлуки пресс
невыносим.

Свет погаси
и за порог ступи.
Тупик,
и дождик моросит.
Мельчает мир.
Чей это крик?
Ах, этот миг
разлуки, словно век.
Продолжим бег.
Срок невелик —
триплет недель.
Уже гирлянды и шары
надела ель.

Стоп!
Нужен снег,
пушистый смех,
слепящий пух,
лекарственная снедь,
присыпка от хлопот.
Какой же Новый год
без присыпанья старых ран?
Серебряный экран
сугробов сокроет рытвины судьбы.
Какой же Новый год
без будоражущей наш слух
бутылочной пальбы?

Долой депрессий дух!
На огневой рубеж!
…Сквозь снег
несётся свадебный кортеж.


20 декабря 1986
Харьков