Зачем

Танюша Семенова
Зачем любить, зачем страдать?
Быть может, лучше просто жить...
Но только не существовать, -
Достойным человеком быть!
И наслаждаться каждым мигом,
Ведь жизнь, по-сути, коротка...
Кому-то нравится жить с шиком,
Парить над миром свысока.
И ТЫ попробуй что-то стоить,
Не для кого-то - для себя!
Стремись к чему-то, можно спорить,
Ведь правда есть - для всех своя!
Ты только посмотри на небо:
Оно то серо, то бело...
Подумай, где еще ты не был.
Ах, как же всем нам повезло!
Земля - это кусочек рая,
Который послан свыше нам,
А мы не ценим, это зная,
Живем по пройденным стопам.
Но как-то все иначе стало -
Свободней можно рассуждать...
Как жаль, что времени так мало
Дано нам, чтобы это осознать! ...