На пороге зимы

Алиса Знакомая
Надвигается белыми волнами время снегов,
Город собран в кулак, город сжат, как натруженный нерв,
На пороге зимы, замерзая, он горд и суров,
Отставляя и слёзы, и смех в долгосрочный резерв...

Пахнут осенью стылые ветви деревьев немых,
Под ногами шуршит истощённой палитрой листва,
Город смотрит в тяжелое небо, он к тучам привык,
Город чтит тишину, рифмовать не умея слова...

Пробежит по нахмуренным улицам тонкая дрожь,
И посыплются то ли созвездия, то ли мука,
Город встретится c вьюгой, теряя привычный чертёж,
И протянет ладонь, разжимая холодный кулак...

29.11.2011 г.