Песню жизни я ещё не спел

Кондор
Видишь, лист бумаги чист и бел,
Главного сказать я не успел,
Песню жизни я ещё не спел.

Как дождаться проливных дождей,
Чтобы смыть всю скорбь в сердцах людей?
Лишь дождятся строки писем
Разлучением бессмысленным.

Кто надежду миру принесёт?
Кто его от пропасти спасёт?
Арки радуг кто развесит
И подарит миру песни?
За и против веско взвесит кто?

Мы — в прицеле миллиардов глаз,
Мир глядит с волнением на нас.
Ждёт любви в тебя влюблённый
Мир, доверчивый ребёнок!
Голубь кроткий льнёт к руке твоей.

Видишь, лист бумаги чист и бел,
Главного сказать я не успел,
Песню жизни я ещё не спел…


1—2 декабря 1986
Борки