Нинке. Разлуки дни...

Виктор Игнатиков
Разлуки дни давно я не считаю.
И навсегда отчаявшись в судьбе,
Уже протяжным вздохом не вздыхаю,
Случайно вспоминая о тебе.

Уже воспоминанья грозной силой
Не могут душу в клочья изорвать,
И даже образ твой, когда-то милый
Я начал потихоньку забывать.

Уже тебя я не мечтаю встретить,
И письма перестал тебе писать...
Но до сих пор похожую заметив,
Я трепещу, не в силах дрожь унять...

      Ташкент, 2.09.1968