О потерянном бриллианте

Аркадий Срагович
               Бриллиант потеряла некая дама,
               А дворник увидел – решил: стекло,
               И тут же накрыл его всяким хламом,
               Которого за день кругом нанесло.

               Лежит бриллиантик в канаве зловонной,
               Покрытый грязью, как всё вокруг.
               Вот пролетела над ним ворона.
               Нет, не заметила. Ей недосуг.

               Что толку, что наш бриллиант – нетленный?
               Не сможет он больше дам украшать!
               Беда, коли участь камней драгоценных
               Дворники будут у нас решать.

                30.11.2011