близость

Наталия Оревкова
От этой близости саднящей не сбежать…
И рук дрожащих у лица не удержать…
Оранжевеет в фонарях снежинок рой
Того, кто близок, увлекая за собой…

Он выбрал путь по чуждым, зимним городам,
А мне осталось лишь внимать его словам,
Пообещать ему свиданье по весне
И потому возненавидеть снег.

Туманит зрение соленая волна,
И рвется сердце, как скрипичная струна,
Как натяженье странной близости вдали,
Соединившей два конца земли.

Снежинки падают на шарф, за капюшон…
А тот, кто так легко ушел, уже прощен…
Из волокна Судьбы опять совьется нить,
Ведь нашу близость даже нам не отменить…