Когда-нибудь или Эпитафия самому себе

Вырванный Из Тела
Когда-нибудь уходят все...
Когда-нибудь уходит каждый...
Когда-нибудь уйду и я,
Ну а когда - совсем не важно...

Когда-нибудь уйдут мечты,
Когда-нибудь уйдут все грёзы,
Недовершённые стихи
И недописанная проза.

Когда-нибудь уйду и я,
Но что оставлю за собою?.
Неужто только пару строк,
Написаных рукой чужою

На чёрной каменной плите,
Что будет выситься над пеплом,
Лежащим на святой земле,
Гонимым тихим тёплым ветром?

Неужто только тишину
И море слёз родных и близких,
Боль в их измученных сердцах
И недосказанность в их мыслях?

Неужто горечь той вины,
Что не успел простить при жизни,
И холод опустевших глаз,
Глядящих в даль без слов и мыслей?

Нет, не желаю, чтобы так
Кончалось всё, едва начавшись!
Я не хочу тонуть в слезах
Людей, меня когда-то знавших!

И не хочу ни падать в Ад,
Ни лезть наверх, на путь свой Млечный.
Нет, я не стану уходить...
Пожалуй, буду жить я вечно...