Наши врагам не сдаются

Суп Линча
Сдаётся мне, что небо не сдаётся
пред острым любопытством человека,
который шилом разума от века
пронзает всё, что только не придётся.

Он бродит, как маньяк, в руке железка,
голодным взором концентрационным
проводит, как прожектором, как леской –
по горлу мира, что заворожённо

следит за палачом. Вся эта мука
однажды кончится, внезапно и без звука.