На хмельном изумрудном дальнем берегу

Амир Ахметшин
 На хмельном изумрудном дальнем берегу
  есть одна поляна,я ее найду.
 
 Там, с последним отблеском солнца
  в ожиданьи луны
 соберутся наяды у края воды
  и когда даст условный старшая знак
 со смехом играясь уже не таясь
 выйдут на берег.

 Нагие долгие тела ,кувшинок ожерелья,бисер прозрачных
 вод на коже,пряный запах трав стократ усилится,
  Вся живность затаится
 завороженно озирая мир, где древняя страница вдруг ожила,
 быть может в крайний раз.

  Взявшись за руки любовно вовлекутся в хоровод,где
 неспешно и печально совершат под песню ход.
  Пролетят одним мгновеньем все полночные часы ,и
 когда уже под утро след холодный от росы
  под прикрытием тумана обессиленно тихи
 в омуты скользнут обратно
  Встрепенутся петухи перекличкой запоздалой мрак
 разгонят,что клубясь уползает по оврагам рассыпаясь и таясь.

 На тихом берегу ничто не выдаст действа,
 ни согнутой травинкой,ни цветком ,оброненным,
 во власть вступило Утро
 с жужжаньем пчел и поезда гудком.