Забытое и далёкое

Сергей Федченко 2
 Забытое и далёкое
    Мы все ведь когда-то любили,   
    А значит, любили и нас.
       С. Есенин. Анна Снегина 

Забытое и далёкое
Припомнилось вдруг опять:
Голубые глаза с поволокою
И волос белокурых прядь,

Скамейка под старыми ивами
Над чистым ручьём у пруда.
Мы были такими счастливыми,
Какими не быть никогда.

Те ивы давно уже срублены,
Ручей занесло песком,
Что было в тот вечер пригублено,
То жизнь расплескала потом.