Тараканы в метро

Егор Парфёнов
29 ноября, вечер. Покупаю продукты, стою в очереди в кассу. Передо мной – семейная пара, молодые люди лет тридцати.

Мужчина (как я понял из разговора, водитель поезда метрополитена) рассказывает:

– Через пару дней открывают новый участок, «Марьино» – «Зябликово». Уже всех предупредили, что руководство «Единой России» приедет пиариться. Хотя именно при единороссах строительство ветки много лет было заморожено!


…Лезут, как тараканы, во все щели: на рок-концерты, спортивные мероприятия, на митинги жильцов городского района, протестующих против уплотнительной застройки. Народ свистит, ногами топает, «вон!» кричит – всё божья роса. Теперь вот в метро полезли.

Гадко на душе…