Птицы Рыбы

Моисеева Анастасия Николаевна
В небе птицы рыдали, а в море рассорились рыбы
И взмолились богам птицы криком, а рыбы безмолвно:
«Если б мы поменяться мирами однажды смогли бы,
Были б счастливы в небе /в воде/ мы тогда, безусловно!»

Боги, выслушав их, согласились пойти на уступки -
Птицам море отдали, а рыбам бескрайнее небо:
«Пусть получат сполна за их просьбы, слова и поступки,
И поймут, наконец, как мечты их глупы и нелепы».

Рыбы свили на скалах, деревьях уютные гнезда,
Только их чешуя не блестела, покрытая пылью.
Птицы ловко ныряли на дно океанов, но к звездам
Их тянуло взлететь, расправляя промокшие крылья.

Годы шли неспеша, грусть привычно сменяла улыбки,
Превращая сердца рыб и птиц в темно-серые глыбы.
Боги смотрят на мир, не желая исправить ошибки:
В море птицы рыдают, а в небе ругаются рыбы.